Удаление просроченных персональных данных
Эта задача автоматически удаляет персональные данные посетителей, у которых истек срок согласия на обработку персональных данных. Доступны два режима очистки данных.
1. Настройка параметров перед запуском
Перед выполнением задачи необходимо выбрать режим удаления:
Режим 1: Частичное удаление (деперсонализация)
- Что удаляется:
- Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи и т. д.).
- Контактная информация (телефон, email).
- Фотографии, сканы документов и другие файлы.
- Что остается:
- Объект «Посетитель» (без возможности идентификации).
- Фамилия и инициалы (например, «Иванов И.И.»).
Режим 2: Полное удаление
- Что удаляется:
- Весь объект «Посетитель» (включая связанные данные).
- Все документы, фотографии, записи о пропусках и т. д.
- Что происходит:
- Посетитель полностью исчезает из системы.
2. Запуск задачи
- Перейдите в раздел «Монитор задач».
- Выберите задачу «Удаление просроченных персональных данных».
- Укажите параметры:
-
Режим удаления (частичное / полное).
-
Отложенное удаление - при включении данной опции персональные данные посетителей будут автоматически удалены через заданный период после истечения срока действия согласия на обработку персональных данных.
Вы можете выбрать период отсрочки удаления:
- в часах
- в днях
- в годах
-
Отправка акта об удалении персональных данных на почту - укажите почту или список почт через запятую.
-
- Запустите задачу.
Персональные данные посетителя не удаляются, если есть действующая заявка на посещение в статусе «Согласовано» или «На согласовании».
В зависимости от выбранных опций на вкладке «Настройки согласия ПДн» система ведёт себя следующим образом:
1. Если опция «Хранить документы» включена
- При активном согласии — документ согласия сохраняется.
- При отозванном или отсутствующем согласии — документ согласия удаляется.
2. Если опция «Хранить сканы» включена
- При активном согласии — скан документа сохраняется.
- При отозванном или отсутствующем согласии — скан документа удаляется.
3. Если опция «Хранить фотографии» включена
- При активном согласии — фотография посетителя сохраняется.
- При отозванном или отсутствующем согласии — фотография посетителя удаляется.
Общее правило для ФИО:
- Если у посетителя есть активное подписанное согласие — полное ФИО всегда сохраняется.
- Если согласие отозвано или не подписано — сохраняются только фамилия и инициалы (например, «Иванов И.И.»), остальная информация удаляется - при частичном удалении персональных данных и посетитель полностью удаляется из системы вместе со всеми данными - при полном удалении персональных данных.